大阪・梅田にあるエステサロン[BELEGA大阪本店] ブライダルエステ、フェイシャル、痩身
RSS

NGフード〝上白糖〟

カテゴリ : ホームエステマシン
こんにちは!

5月も、もう後半…


月末になるといつも思う事!


一ケ月、早い!!


さてさて、ファスティング期間中のNGフード。


前回は、トランス脂肪酸についてご紹介させていただきました。


まだまだNGフードはございましすので


引き続きご紹介させていただきます(*^_^*)




“白砂糖”


白砂糖の成分「ショ糖」は、ブドウ糖と果糖がくっついてできており


それぞれ単体であれば質の良い栄養素ですが

結合していると消化酵素が働きかけ


吸収分解するのにたくさんの酵素を消耗してしまいます。


そのため消化酵素を大量に浪費し、消化不良となってしまいます。


そして、消化されずに血液中に入り込んだショ糖は

ウイルスや悪玉菌のエサとなり…


胃の中に残ったショ糖はピロリ菌を増殖させ

小腸内では悪玉菌のエサとなり…


大腸では菌のバランスを崩し…


悪玉菌優位の状態となり、悪玉菌が増えると全身の白血球が悪玉菌を退治し始めます。


そして悪玉菌を殺した後の白血球の死骸からは

活性酸素が大量に生み出されます(+_+)


何これ!?


どこまでも恐ろしい((+_+))


そして白砂糖の原料はサトウキビ


本来の砂糖の白色ではなく、精白された『白』なんです。


精白されるに当たり、色んな薬剤が使用され

とにかくとにかく精製化されます。


その時に大切なミネラル・ビタミン等を全てを奪う。。。


という事で砂糖は食品ではなく

自然界には絶対的に存在しない有害な食品添加物(-"-)


またもや恐ろし過ぎるぅぅぅ((+_+))


でも… 何かと必要な甘み❤


ファスティング中に関わらず、アガベシロップやメープルシロップはお奨めです♪



もしくは、エステプロラボから出ている


ブルーアガベシロップはなんとも言えない甘みが最高です(*^_^*)


原料は、あの高級テキーラの原料でもある

“竜舌蘭(リュウゼツラン)科アガベ属ブルーアガベの株”



を圧縮して搾汁されている100%天然の甘味料です。


上白糖のGI値は109なのに対して

GI値も17~25と低GI値なので血糖値も上がりにくく


ドリンクに加えても良いし、お菓子やもちろんお料理にも相性が良いので


ファスティング中だから…


ダイエット中だから甘みはダメ。。。


なんて思わなくてもいいんです☆


そして、なんせ瓶がステキ~~~☆彡


どんなものでもカラダにも良くて美味しいのは絶対的ですが、


パッケージも大事♡

女子はパッケージも気になりますよねぇ(*^_^*)


美味しく、楽しくダイエット❤❤


夏に向けてファイトッ!


オー!!!






2015-05-27 10:00:00